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13/4/09

Salsa de eneldo

En el monográfico del Pan a la antigua de marzo, aparte de las pizzas y las ensaladas de la comida, hicimos una pequeña cata de panes de centeno: uno, 70% de centeno con alcaravea y linaza, lo comimos con salmón ahumado y salsa de eneldo (típico de Noruega, Suecia, Finlandia e IKEA) y otro, 60% de centeno con espelta, con dos quesos tipo Gouda holandeses, de cominos y de nueces. Después de un reposo de tres días después de hornearlos, estos panes estaban deliciosos, llenos de sabor y con un profundo aroma agrio y dulce del centeno. ¡¡Nada que ver con esa cosa negra, pesada y amarga que llaman "pan de centeno" sin serlo!!

Bueno, Manel nos ha pedido la receta de la salsa de eneldo, y aquí la tenéis. La original es un poco distinta, yo la hago "versión Idris", un poco más mediterránea:

6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas soperas de zumo de limón
1 cucharada sopera de mostaza a la antigua (de esa con granitos enteros)
1 cucharada de postre de miel
un buen manojo de eneldo fresco cortado
sal y pimienta negra

Y tal cual, yo lo pongo todo en el minipímer y listo es dos segundos.

¡¡Espero que os guste!!

1 comentario:

panis nostrum dijo...

Muchas gracias, Idris, por la receta de la salsa de eneldo y por hacernos participar de esos panes de Chipre que deben saber a gloria.
Un afectuoso saludo
Manel